O clima rústico dos barris utilizados para a fermentação e envelhecimento dos vinhos dão um toque especial na decoração do Parque Nacional da Maçã, em São Joaquim, onde 16 vinícolas apresentam suas produções. As uvas, responsáveis por essa experiência sensorial, também dão o ar da graça no ambiente perfeito para celebrar o início da 8ª Vindima de Altitude de Santa Catarina.
O evento abriu oficialmente na noite de sexta-feira (4) durante o Festival Vindima de Altitude e contou com a presença de visitantes, imprensa e autoridades.
Durante seu discurso, o diretor da Santur, Henrique Matos, salientou que a Vindima de Santa Catarina é um destino turístico de destaque no cenário dos vinhos de altitude do Brasil e do mundo.
O prefeito de São Joaquim – cidade sede do Festival – Giovani Nunes, lembrou que a Vindima é um evento de todos os municípios da Serra Catarinense e que apresenta o potencial da vitivinicultura e enoturismo da região.
Aglomerados e sem mascaras, só faltou o mito aí no meio tomando vinho.
Achei que Balneário Camboriú tinha sido o primeiro município a liberar a máscara, mas aparentemente São Joaquim já tinha tomado a frente.