Deputado constata que a produção em Lages está crescendo e diversificando

Os sócios da Agrícola Pilatti convidaram o deputado Gabriel Ribeiro (PSD), membro da Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa, para conhecer o modelo de produção e os projetos de curto prazo.

 

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O morro esconde uma produção orgânica, cujos produtos são distribuídos em grandes redes de supermercado de Santa Catarina e chegam às populações de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Paraná e, em menor escala, em outros centros consumidores do país. 

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Lages tem diversificado a produção nas últimas duas décadas conforme constatou Gabriel Ribeiro. Deste terreno que poucos conhecem saem 150 toneladas de uva, 100 de morango (produção o ano todo), 400 de ameixa, 60 de pera, além de quase mil toneladas de beterraba e outras mil de cenoura. 

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Variedades de tomate começam a tomar corpo, e a produção de citros está prevista para a safra do ano que vem.

Os empresários explicaram ao parlamentar que há 97 produtores associados na Serra e a agrícola emprega diretamente 83 pessoas. A relação com os associados tem certa semelhança com o sistema da agroindústria no Oeste do Estado.

Aliás, este modelo de associativismo a família Pilatti trouxe do Meio-Oeste, sua terra de origem.

Fotos e informações: Tarcísio Poglia

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