O empresário Vilso Isidoro, do Belo Peixe, passou por aqui para deixar uma receita para aqueles que quiserem comer uma truta na Semana Santa.
É desnecessário ressaltar os benefícios da truta, sobretudo o seu potencial de Omega 3.
Anote a receita
Filé de truta com pele grelhado na frigideira com cebola
Ingredientes:
2 filés de TRUTA Belo Peixe sem pele ( médios)
1 limão
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
4 a 5 gotas de azeite de oliva.
Manteiga (aromatizada com alho Dica 1).
2 cebolas médias.
Modo de preparo
Corte as cebolas em rodelas. Se quiser comer a pele da truta passe um pouco de limão nela, lave e seque os filés de TRUTA com um pano limpo. Tempere com o sal, pimenta, cebola e limão uns 10 minutos antes de grelhar.
Coloque os filés com o lado da pele para cima (dica2) numa frigideira antiaderente ou chapa quente, com um fio de azeite e uma colher pequena de manteiga (de preferência aromatizada com alho.
Quando estiver levemente dourado de um lado, vire os filés, cuidadosamente, para que o outro lado doure também, (tome cuidados para não secar muito). E quando os filés estiverem assados coloque a cebola para grelhar também.
Informações: Paulo Chagas