Lacre eletrônico para containers de frigoríficos

 

A ministra da Agricultura, Kátia Abreu, adiantou ao vice-governador Eduardo Moreira e ao secretário da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, durante a abertura da 83ª Assembleia Mundial da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), em Paris (França), na tarde de ontem (24), que o Brasil terá o sistema de lacre eletrônico para containers de frigoríficos plenamente implantado até o final deste ano. O procedimento dará agilidade e competitividade às empresas exportadoras de carnes de origem bovina, suína e de aves.

 

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Na reunião da OIE da próxima quinta-feira, 27, Santa Catarina receberá a certificação internacional de zona livre de peste suína clássica. O Estado está se preparando para receber o documento da OIE há dez anos. SC é o maior produtor e exportador nacional de carne suína. São dez mil propriedades rurais – que, em 2013, conforme a Associação Catarinense de Criadores de Suínos, geraram 65 mil empregos diretos em 140 mil indiretos – integradas às 159 agroindústrias estabelecidas no Estado. 

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