Pitaya é uma fruta que também pode ser poduzida na Serra

De servidor público com estabilidade, a cultivador de pitayas. Uma fruta exótica, pouco conhecida, mas ao mesmo tempo, exuberante e comercializada com alto valor. Foi o que levou o ex-motorista da prefeitura de Cerro Negro, Ademir da Silva do Prado, a trocar de profissão e se tornar em pouco mais de três anos, o maior produtor de pitayas da Serra Catarinense.

Ele desafiou todas as adversidades possíveis para provar que na Serra Catarinense, a pitaya pode prosperar. O clima frio e o excesso de umidade, tidos como empecilhos por ser a pitaya, uma planta de local quente e árido, não afugentaram Ademir do Prado.

A propriedade Pitayas do Prado Fruticultura e Recanto Turístico, nas margens do lago do rio Canoas, localidade Barra do Salto, cerca de 40 Km do centro de Cerro Negro, é referência hoje na Serra Catarinense. E deve produzir a partir da próxima safra (24/25), algo em torno de 10 toneladas do fruto.

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