Na companhia de Milton Wolff, Biguá, Arnaldo Sousa e Lizzi Borges tive a satisfação de integrar ontem (19), a Caravana Gastronômica do Festival Sabores de Lages. Estivemos no Galpão Capão do Cipó, onde nos foi servido o “Papillote de Saint Peter”. Filé de tilápia cozido ao bafo em cama de legumes, tendo como acompanhamento arroz de nozes, salada, batata e aipim. Um prato leve e saboroso que vale a pena experimentar. Recomendo e dou 10 estrelas.
Ai está Eli e o Papillote de Saint Peter
Além de um prato saboroso, lá você encontra esta figura simpática: Eli Fernando Zanon Carneiro, o proprietário. Ele veio do Paraná para trabalhar como técnico em manutenção na Kimberley e deixando a empresa, em janeiro de 2007 resolveu investir em restaurante para servir basicamente peixe. Para se ter uma ideia, mensalmente o restaurante consome uma tonelada de filé de tilápia. Todo ele adquirido de produtores de Rodeio e Braço do Norte.
O restaurante conserva sua característica de galpão e nas paredes estão vários objetos vindos de todas as partes do mundo. Na maioria presente de quem aprecia seu restaurante, alguns até da Finlândia.
Lá estão três bicicletas antigas, duas delas de 1952 e 53 e esta azul que está nesta parede, uma Peugeot 10 de 1977, pela qual já rejeitou oferta de até R$ 12 mil.
Mas, não é só isso: Eli está prestes a inaugurar a primeira cervejaria artesanal de Lages. Vai se chamar Cervejaria Galpão do Cipó e vai produzir chopp pílsen e wessen. O pilsen levará o nome de “Madrinheiro”.
A cervejaria ficará instalado em terreno ao lado do restaurante onde, mais tarde ele também instalará um Pub.