Elas foram para a fazenda aprender a fazer sapecada e cavalgar

 

Rainha e princesas em dia

de campo

 

A rainha Jesuelen Andrade e às princesas Paloma Telli e Danieli Moreira na manhã de hoje estiveram no Hotel Fazenda Boqueirão, durante o dia de campo. A atividade fez parte da capacitação das representantes da 26ª Festa Nacional do Pinhão e contou com a presença do presidente da Comissão Central Organizadora, Toni Duarte.

 

Realeza1.jpg 

 Depois de andar a cavalo pela fazenda, o trio conheceu a história da sapecada e forma de preparar a semente. 

realeza.jpg

Embaixo do pinheiral, elas juntaram as grimpas, debulharam a pinha, jogaram o pinhão sobre o amontoado de folhas secas e iniciaram a fogueira. 

 

 

realeza3.jpg

Fotos: Marcio Ávila

Na cozinha, elas prepararam os dois pratos típicos a base de pinhão mais apreciados da gastronomia serrana. A princesa Danieli conta que gosta tanto da paçoca quanto do entrevero e reforça que ambos têm um sabor especial. 

 

Deixe um comentário