
Em 5 de dezembro de 2005, a vinícola Villa Francioni lançou os seus primeiros vinhos. Os três primeiros rótulos abrangeram duas categorias: dois vinhos varietais, um elaborado com a uva Chardonnay e outro com a Sauvignon Blanc; e o terceiro vinho foi um rosé, resultante do corte de Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Pinot Noir.
A paixão pela viticultura fez com que o visionário Dilor Freitas, fundador da vinícola em 2001, percorresse o mundo para elaborar um vinho não apenas feito de amor e arte, mas que carregasse consigo uma personalidade própria.
O projeto da vinícola combina arquitetura, enologia e arte em uma construção de 4.500 metros quadrados, inspirada na estética toscana. O espaço foi desenvolvido para utilizar a gravidade no processo de produção do vinho, aproveitando os desníveis naturais do terreno. Sustentável, a obra empregou materiais reciclados, como tijolos de demolição e vitrais antigos, e manteve a topografia e vegetação originais.