Ministério Público de Santa Catarina (MPSC) se preocupa com a qualidade da carne, dos ovos, do leite, do salame, do mel e de todos os demais produtos de origem animal que chegam à sua mesa? A instituição mantém um programa específico para essa finalidade. Trata-se do POA, cujo objetivo é coibir produções e comercializações irregulares com a ajuda de vários parceiros. Uma fiscalização recente em Bom Retiro apreendeu 129 quilos de alimentos em desacordo com as normas em vários estabelecimentos.
A ação foi coordenada pela Promotora de Justiça Camila da Silva Tognon e contou com a participação de técnicos da CIDASC, do Ministério da Agricultura e Pecuária, da Secretaria Estadual de Saúde, da Vigilância Sanitária Municipal e da Polícia Militar. “A saúde do consumidor é um bem muito valioso, e o objetivo dessas fiscalizações é preservá-la, impedindo que produtos de má qualidade cheguem à mesa”, diz a Promotora de Justiça.
A relação de produtos apreendidos inclui carne bovino, linguiça, salgadinho de frango, ovos, queijo colonial, nata, doce de leite, mel e própolis. O relatório final da fiscalização apontou situações como falta de identificação e certificação, validade expirada, armazenamento irregular, embalagem danificada, rotulagem incorreta, entre outras.
A Promotoria de Justiça da Comarca de Bom Retiro adotará medidas para que situações como essa não se repitam. “Estamos avaliando cada caso individualmente e certamente iremos instaurar procedimentos extrajudiciais cabíveis. Nosso objetivo é que os estabelecimentos trabalhem de maneira totalmente regular, comercializando produtos de boa qualidade”, conclui a Promotora de Justiça.
Vão acha o que fazer, bando de …, tudo que querem é “selos” e “carimbos” pra poder arrecadar, maioria desses produtos é mais saudavel e bem melhor do que os industrializados que tem os “registros”, tão nem aí pra qualidade e pro consumidor, o negócio é o valor das multas que arrecadam e a obrigatoriedade dos registros que geram receita para esses malditos governos terem o que desviar…deixa o povo decidir o que quer consumir, o que quer fazer da sua vida, vão pra pqp, se o produto for ruim vai ficar na prateleira, se for bom vende, simples assim, me criei comendo carne de boi abatido em capoeira, porco de chiqueiro,frango de terreiro, e estou aqui,vivo, isso me lembrou de uma passagem aqui em lages, uma historinha de cortar arvores frutíferas nas residências,… quem se deu bem naquela ocasião????? Órgãos fiscalizadores=cancer do Brasil. E antes de virem encher o saco, essa é minha opinião, não concorda, ok, fica com a sua que eu fico com a minha.
Falou tudo Anderson só querem arrecadar pensando nos autos salários e comissões gordas dinheiro este que volta para este governo podre
É muito mimimi Paulo, nos criamos comendo vaca abatida no mato, porco criado em casa, frango caipira, andando de carro nos chiqueirinhos dos fuscas, brasilias, variants, tl, e estamos ai, firmes e fortes, acham que o povo é besta, que o povo acredita que estão preocupadinhos com a “nossa saúde” toda fiscalização é apenas para extorquir o povo, ganhar dinheiro, mais uma vez, tenho nojo de órgãos fiscalizadores, deixem que eu escolha o que eu quero consumir, vão pra pqp, crio meus bichos no interior, e nenhuma carnes, salames, ovos, queijos desses carimbados, rotulados, chega perto do sabor do produto colonial.
Tem mercado grande que vende carne de cavalo, não fiscalizam..
Carne de cavalo, carne estragada, tu chega no açougue não aguenta o fedor, não vou citar um aqui para evitar me encomodar, é aquela história, esse tipo de fiscalização é só para os fracos, não estão nem aí para o povo, nunca estiveram, é só a sanha arrecadatória, tenho nojo desses órgão “fiscalizadores”