Deputado regulamenta produção do vinho artesanal

 

 

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O deputado federal Celso Maldaner destacou ontem, na Tribuna da Câmara dos Deputados, uma conquista para os vinicultores catarinenses e brasileiros: a aprovação, pela Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, na última semana, do projeto que regulamenta a produção e a comercialização de vinhos artesanais em todo o País.  

 

O projeto aborda a limitação da produção em 20 mil litros por ano e estipula que no mínimo 70% da uva utilizada seja colhida naquela propriedade. Conforme a proposta, a venda do vinho artesanal deverá ser feita diretamente ao consumidor final, na sede do imóvel rural, em cooperativa ou em feiras da agricultura familiar, com emissão de nota do talão de produtor rural. 

 

Deverão constar do rótulo a denominação de “vinho produzido por agricultor familiar ou empreendedor familiar rural”, “vinho colonial” ou “produto colonial”, além das informações relativas ao produtor.

 

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