Banco de Alimentos vai beneficiar mais de 40 entidades
O Banco de Alimentos inaugurado ontem, atuará na distribuição, para as entidades assistenciais cadastradas, de alimentos perecíveis como frutas, verduras, legumes, ovos, leite e carne e os não perecíveis como arroz, feijão, farinhas, açúcar, enlatados, entre outros.
Deputado federal do PT, Décio Lima veio a Lages acompanhar a inauguração
Segundo o secretário da Assistência Social, José Amarildo de Farias, “podem doar ao Banco de Alimentos os supermercados, unidades de abastecimento, indústrias de alimentação, agricultura familiar, entre outros”.
A coordenadora do Banco de Alimentos, Viviane Ribeiro Krebs, salientou que todos os gêneros doados passam por etapas de seleção, classificação, porcionamentos e embalagem.
Fotos: Sandro Scheuermann
Cozinha Comunitária
servirá 200 refeições por
dia
Ex-vereador Pedro Freitas e Toni experimentam a primeira refeição servida na nova cozinha. Há que se salientar que a sociedade espírita já servia refeições diárias à comunidade, feitas na cozinha da creche.
Nessa nova cozinha comunitária, o funcionamento será através de gestão compartilhada entre prefeitura e a entidade assistencial
Secretário Amarildo com os membros da sociedade espírita Obreiros da Nova Era
A Cozinha Comunitária do loteamento Vila Esperança, no bairro Guarujá, anexa à Creche Lar do Caminho, beneficiará a comunidade carente daquela região, cadastrada, com a distribuição gratuita de almoço e janta (sopão).
De acordo com o secretário José Amarildo, a meta é que sejam distribuídas 200 refeições por dia, de segunda a sexta-feira.
O vice-prefeito salientou em seu pronunciamento a parceria entre prefeitura e governo federal, que possibilitou a entrega da estrutura. “Na Cozinha e no Banco de Alimentos foram investidos R$ 900 mil. Dinheiro aplicado no bem-estar e na qualidade de vida das pessoas”, disse.
Foto: Sandro Scheuermann