Inaugurações e palestras

 

 

Amanhã será celebrado em

Lages o Dia da Segurança

Alimentar

 

Na programação do evento palestras e inaugurações de equipamentos e estruturas públicas de atendimento socioassistencial.

Dentre as atividades que serão desenvolvidas está a inauguração da Cozinha Comunitária, no bairro Guarujá (anexa à Creche Lar do Caminho), e o Banco de Alimentos, na rua Monte Castelo, Centro (anexo ao Mercado Público Municipal).

 

Banco de Alimentos

 

O Banco de Alimentos é um equipamento público de segurança alimentar e nutricional, cujo objetivo é a redução do desperdício de alimentos com o aproveitamento integral dos mesmos e a promoção de hábitos alimentares saudáveis. Os alimentos recebidos ou doados pelas instituições, órgãos públicos, sociedade civil e empresas são repassados a instituições assistenciais sem fins lucrativos que produzem e distribuem refeições gratuitamente às pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar.

 

Cozinha Comunitária

 

A Cozinha Comunitária trabalha no preparo de refeições saudáveis e variadas que são distribuídas à população em situação de vulnerabilidade social, garantindo a esse público o Direito Humano à Alimentação Adequada. Está comprometida com a produção mínima de cem refeições por dia, durante pelo menos cinco dias por semana.

 

Palestras

 

No evento serão realizadas palestras com diretores da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. No tema dos encontros, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o desenvolvimento da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

 

Programação

 

9h30min: na sede da Associação dos Municípios da Região Serrana (Amures), palestra sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), com a diretora da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Maria de Lourdes Nienkoetter;

11h: inauguração da Central de Distribuição do PAA da Cooperativo Ecoserra, localizada na avenida Papa João XXIII, 1565, bairro Petrópolis;

12h: será inaugurada a Cozinha Comunitária, na rua Padre Ludovico Kuck, no loteamento Vila Esperança, bairro Guarujá (anexa à Creche Lar do Caminho);

14h: tem início, no auditório Caverna, no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV) da Universidade do Estado de Santa Catarina, a palestra sobre Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, com o secretário Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Arnoldo de Campos, e a diretora Michele Lessa;

16h: será inaugurado o Banco de Alimentos, na rua Monte Castelo, 209, em área anexa ao Mercado Público.

Deixe um comentário