Produtores de vinho de Bom Retiro

 

Capacitação sobre vinificação

 

A Epagri – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, através do Programa SC RURAL do Governo do Estado, promoveu no mês de fevereiro, curso de vinificação para produtores rurais de Bom Retiro, na Serra Catarinense. As aulas teóricas e práticas foram realizadas no laboratório da Estação Experimental da Epagri em São Joaquim, com o pesquisador e engenheiro agrônomo, João Felippeto.

 

curso_sobre_vinhos__1_.jpg

Eis todas as pessoas envolvidas no curso, entre ministrantes e participantes. Foto: Nina Velho

A capacitação em produção de vinhos pelo método artesanal era uma reivindicação dos produtores de Bom Retiro, que há algum tempo produzem vinhos em pequena escala, para consumo próprio, dos familiares e vizinhos. “A intenção foi aprimorar suas técnicas para melhorar a qualidade dos seus produtos e crescimento na atividade”, afirmou Felippeto.

 

O curso foi coordenado pelo engenheiro agrônomo da Epagri, Charles Aroldo Grudtner, e pela extensionista Lucia de Fatima Machado Scotti. 

Deixe um comentário