A Polícia Militar Ambiental e uma equipe da Cidasc, Secretaria Estadual da Fazenda e Vigilância Sanitária, flagraram hoje, em uma mercearia do bairro da Várzea, um abate clandestino de carne.
Quando os órgãos chegaram na mercearia estava sendo abatido uma vaca e dois porcos ainda estavam vivos. O dono dos animais, alegou que a vaca tinha brincos de identificação, porém a alegação não justifica o ato, porque o abate do local é impróprio.
Como não há autorização e nem estrutura para o abate, foi instaurado um termo circunstanciado, um processo administrativo e criminal, além de uma multa que pode chegar a R$ 3 mil para o dono da mercearia e do gado.
A carne de gado foi apreendida e como não possui inspeção sanitária, será inumada (processo especial de enterramento), no aterro sanitário de Lages. Os porcos serão devolvidos para o dono, já que estavam vivos.
VEJA SÓ AS CONDIÇÕES EM QUE OS ANIMAIS ERAM ABATIDOS
O proprietário do local tem uma mercearia e aos domingos vende churrasco, por isso comprava e abatia os animais.