Olivete Salmória
salmoriaolivete@gmail.com


Parceiros

251.jpg

 

lages_parque_jonas_ramos_peq.jpg

 

Arquivo

 
Serranos estão em Minas Gerais em intercâmbio da produção de queijos

queijo.jpg

Um grupo de médicos-veterinários da Serra Catarinense está em Minas Gerais participando de um intercâmbio entre o Queijo Minas Artesanal e o Queijo Artesanal Serrano. O objetivo é aprender o que cada um está fazendo, pois há em comum o fato das regiões trabalharem com o queijo feito a partir do leite cru, diz Andressa Steffen Barbosa, do Consórcio Intermunicipal Serra Catarinense (Cisama).

Integram o grupo representantes de Serviços de Inspeção Municipais (SIM) deoutras cidades da região: Mayani Branco (Lages), Claiton Martins (São Joaquim), Raphael Vieira Paes (Anita Garibaldi) e Ednei Fabre (Urupema).

unnamed_7.jpg

A troca de experiências envolve o processo produtivo dos Queijos Minas Artesanais, mundialmente conhecidos, com a produção do Queijo Artesanal Serrano, este legalizado em SC no ano passado, a partir de proposta apresentada pelo deputado Gabriel Ribeiro, e regulamentado este ano por legislação sanitária especifica, que mantém as características tradicionais do produto.

 

Adicionar comentário

Código de segurança
Atualizar Código