Olivete Salmória
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Entregue a documentação para a certificação do queijo artesanal serrano

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Três volumes de documentos fruto de vários anos de pesquisas e catalogação de dados resultou no dossiê que pleiteia a Indicação Geográfica (IG) do Queijo Artesanal Serrano (QAS), foram entregues ao chefe da Seção de Difusão Regional de Santa Catarina, do Instituto Nacional de Propriedade Industrial – INPI, Araken Alves de Lima.

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A solenidade aconteceu nesta sexta-feira (04) durante Seminário de Indicação Geográfica, no Orion Parque Tecnológico.

 

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Mais de 300 pessoas principalmente produtores de queijos prestigiaram a solenidade, pois esta poderá ser a primeira certificação desta natureza para queijos do Brasil.

A região geográfica delimitada como produtora do QAS abrange os Campos de Cima da Serra e compreende os 18 municípios da Amures e 16 da região nordeste do RS, totalizando 34 mil quilômetros quadrados.

 

São aproximadamente 3,5 mil famílias, sendo 2.000 em Santa Catarina e 1.500 no Rio Grande do Sul, que produzem o queijo utilizando somente leite da propriedade.


Fotos: Oneris Lopes 

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