Temos também aqui empresários de qualidade

 

 

Certo dia um carpinteiro que fazia carroceria, decidiu abandonar essa atividade e passar a fazer sorvete na região mais fria do país. Você acreditaria que essa seria uma receita de sucesso?

 

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Pois é, mas Moacir Schaufler apontou nela e, em menos de duas décadas, sua empresa cresceu tanto que é a primeira na fabricação de picolé do país, além de produzir toneladas de sorvete e terceirizar a produção de 250 empresas. Consome cinco toneladas de chocolate por dia (fabrica seu próprio chocolate) e tem sua própria frota de veículos para entrega (60 caminhões). Só de leite, consome 20 mil litros por dia e faz questão de adquiri-lo aqui mesmo no estado.

 

Esse ano pretende chegar aos cinco mil pontos de venda no país e já negocia com uma empresa norte-americana, apostando que em 2016 estará vendendo seus picolés para os brasileiros que estiverem visitando a Disney World, em Orlando, lá na Flórida.

Estamos falando de uma empresa genuinamente lageana, a Superfrut, que produz 200 mil produtos (picolé e sorvete) por dia e as perspectivas de crescimento são imensas. Pois, o consumo de sorvete/picolé no Brasil ainda é muito pequeno se comparado a outros países: não chega a seis litros por ano, enquanto que na Argentina é de 12 litros/ano e no Chile de 18 litros/ano.  O que recebeu de incentivo: a concessão de um terreno de 15 mil metros quadrados, onde construiu sua fábrica.

 

Outros exemplos se somam à história de Moacir Schaufler, como de Assis Strasser, que iniciou a produção de máquinas pesadas ali em Campo Belo e hoje já exporta para o mundo.

E não são os únicos. Existem outros. Eles são a prova de que podemos e temos aqui empresários a altura dos melhores do país. Basta um pouco de incentivo e, para isso, nossos governantes precisam focar um pouco nas potencialidades locais ao invés de correr o mundo suplicando que invistam aqui. Louvamos também as iniciativas como do Correio Lageano, que através do Sede Serra está permitindo que conheçamos um pouco do que é feita a nossa economia local.

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